您当前位置: 首页 > 西藏分站 > 事业单位 > 题库 > 笔试真题

考试常识之世博会知识竞赛试题及答案

知满天教育网     发布时间: 2015-08-05     信息来源: 知满天教育网     点击数:

  1、世博会与奥林匹克运动会、世界杯  赛一起,并称全球三大顶级盛事。

  A、足球 B、篮球锦标 C、排球

  2、世博会期间,组织者策划组织各种形式的论坛,还可以组织  。

  A、专题讨论 B、经济讨论 C、网上讨论

  3、2000年德国汉诺威世博会主题是“  ”。

  A、人类、自然、科技 B、人类的进步与和谐

  C、发现的时代

  4、大阪世博会共有  万人次入场参观,创下了参观人数最多的世博会历史纪录。

  A、4600 B、6000 C、6400

  5、迄今为止参展国家、地区和国际组织数量最多的一届世博会是  世博会。

  A、1992年塞维利亚 B、1998年里斯本

  C、2000年德国汉诺威

  6、张裕公司的“可雅白兰地”因获得  金奖而改名为“金奖白兰地”。

  A、1905年米兰世博会

  B、1915年巴拿马太平洋博览会

  C、1982年诺克斯维尔世博会

  7、中国以绝对优势获得2010年世博会的主办权是在2002年12月  日。

  A、3 B、4 C、5

  8、上海世博会预计将吸引7000万人次的参观者,其中海外参观者人数将超过 万。

  A、200 B、300 C、400

  9、在浦东世博园区,从东到西规划有 个功能片区。

  A、“A、B、C”三 B、“A、B、C、D”四 C、“A、B、C、D、E”五

  10、世博村总建筑面积 万平方米,由生活楼、服务公寓以及配套生活服务区组成。

  A、48 B、54 C、60

  11、世博会的持续时间通常为 。

  A、一个月到五个月 B、半年到一年

  C、几个月甚至半年

  12、第一届世博会比1896年的希腊雅典第一届奥运会要早  。

  A、半个多世纪 B、近半个世纪 C、近大半个世纪

  13、2003年,吴建民顺利当选国际展览局新一届主席,这是在长达  年历史上第一次举荐来自发展中国家的人选担任主席。

  A、75 B、85 C、100

  14、《国际展览公约》的制定标志着世博会的协调和管理走向  。

  A、起步 B、发展 C、成熟

  15、2005年的爱知世博会是日本第  次举办世博会。

  A、3 B、5 C、6

  16、上海世博会提出的主题是“城市,让生活更美好”,其下还设有  个副主题。

  A、五 B、四 C、三

  17、注册类世博会会期通常为  个月,每  年举办一次。

  A、3,5 B、6,5 C、5,6

  18、第一届世界博览会集中了  国家、千余件各类艺术珍品和新机器产品。

  A、近20个 B、20余个 C、30多个

  19、截至2008年9月底,国际展览局已有  个成员国。

  A、154 B、164 C、174

  20、许多新技术、新产品都是在世博会上第一次“亮相”,1853年纽约世博会展出了  。

  A、混凝土 B、留声机 C、电梯

  21、2005年爱知世博会的参观人数超过2200万人次,其中外国参观者大约占  。

  A、5% B、15% C、30%

  22、上海世博会会期共为  天。

  A、168 B、184 C、180

  23、第一届世博会的标志“水晶宫”,是第一座能够在同一天容纳 万人的大型建筑。

  A、6 B、8 C、10

  24、中国馆由中国的  部分组成。

  A、“国家馆和地区馆”两

  B、“国家馆、地区馆、港澳馆以及台湾馆”四

  C、“国家馆、地区馆以及港澳台馆”三

  25、认可类世博会展期通常为  个月,在两届注册类世博会之间举办一次。

  A、3 B、6 C、5

  26、国际展览局的徽标中的英文缩写是  。

  A、“BJC” B、“BIE” C、“BLE”

  27、中国馆将是浦东园区内  的建筑物。

  A、最大 B、最高 C、最高级

  28、世博会园区内的各类展馆,一般分为主办方设立的国家馆和  ,以及由各个参展方设立的国家馆、      和企业馆。

  A、地方馆,国际组织馆 B、主题馆 地区组织馆

  C、主题馆 国际组织馆

  29、2005年爱知世博会的主题是“  ”。

  A、一个世纪的进步

  B、自然的睿智

  C、人类的进步与和谐

  30、丝绸、茶叶、中药材等中国展品是在  上展出的。

  A、1851年伦敦世博会 B、1853年纽约世博会

  C、1855年巴黎世博会

  31、在 世博会上,中国馆展示了中国航天科技、三峡水利工程等。

  A、1992年意大利热那亚 B、1993年韩国大田

  C、1998年葡萄牙里斯本

  32、世博会园区内的各类展馆,一般分为主办方设立的国家馆和  ,以及由各个参展方设立的国家馆、  和企业馆。

  A、地方馆,国际组织馆 B、主题馆,地区组织馆

  C、主题馆,国际组织馆

  33、在世博会的主办国中,美国曾先后  次举办世博会,高居世博会主办国的榜首。

  A、13 B、14 C、15

  34、被国外媒体称为“中国政府正式登上世博会舞台的开端”的是  世博会。

  A、1887年伦敦 B、1889年巴黎

  C、1904年美国圣路易斯

  35、上海世博会吉祥物“海宝”诞生于2007年  月18日。

  A、12 B、11 C、10

  36、世博会的主要形式是  。

  A、展馆展示 B、活动展示 C、论坛展示

  37、中国2010年上海世博会是第  次在发展中国家举办的注册类世博会。

  A、一 B、二 C、三

  38、开创以主题为本位的办展模式的是  世博会。

  A、伦敦 B、大阪 C、芝加哥

  39、2005爱知世博会中,中国馆共接待观众  余万人次,是世博会中接待观众人数最多的国家馆。

  A、570 B、670 C、770

  40、上海世博会吉祥物“海宝”的蓝色表现了  等元素。

  A、科技,天空,未来 B、海洋,未来,科技

  C、海洋,科技,人文

  41、世博会各类活动丰富多彩,可达  场次。

  A、上百 B、上千 C、上万

  42、1970年日本大阪世博会的主题为“  ”。

  A、人类的进步与和谐 B、发现的时代

  C、人类,自然,科技

  43、中国2010年上海世博会选址于市中心地带,位于 之间的滨水区域,并沿黄浦江两岸进行布局。

  A、杨浦大桥和徐浦大桥

  B、南浦大桥和卢浦大桥

  C、卢浦大桥和奉浦大桥

  44、从  以后,每一届世博会都确定了一个极富意义的主题。

  A、1970年大阪世博会

  B、1958年布鲁塞尔世博会

  C、1933年芝加哥世博会

  45、  年5月,中国政府向国际展览局递交举办2010年上海世博会的申请函。

  A、1999 B、2000 C、2001

  46、全市开展的迎世博 每月五号的主题日活动内容是“  ”。

  A、学雷锋活动日 B、窗口服务日 C、垃圾不落地日

  47、开展的迎世博 每月十五号的主题日活动内容是“  ”。

  A、环境清洁日 B、交通路口文明 C、地铁志愿者服务

  48、开展的迎世博 每月二十五号的主题日活动内容是“  ”。

  A、乘自动扶梯“左行右立”

  B、公共场所禁止吸烟

  C、公共秩序日

  49、上海世博会提出的主题是“城市,让生活更美好”,其下还设有“  ”个副主题。

  A、五 B、四 C、三

  50、世博园区内的一些主要建筑,如中国馆、主题馆、世博轴等,将得到“  ”保留。

  A、长期 B、永久 C、妥善

  世博知识竞赛题

  (选择题答案)

  1、A

  2、C

  3、A

  4、C

  5、C

  6、B

  7、A

  8、B

  9、A

  10、B

  11、C

  12、A

  13、A

  14、A

  15、B

  16、A

  17、B

  18、B

  19、A

  20、C

  21、A

  22、B

  23、C

  24、C

  25、A

  26、B

  27、B

  28、C

  29、B

  30、A

  31、B

  32、C

  33、B

  34、C

  35、A

  36、A

  37、A

  38、C

  39、B

  40、B

  41、C

  42、A

  43、B

  44、C

  45、C

  46、B

  47、A

  48、C

  49、A

  50、B

更多分享

时政热点

2018公务员时政热点:关于区块链问题

网络上广为流传的一段关于区块链的形象解释是:一对恋爱中的男女,男生某天对女生说“我爱你”,然后女生将这句话广泛告知父母、朋友、微信群等,并打赏小费

[更多]

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区