您当前位置: 首页 > 西藏分站 > 金融银行 > 题库 > 笔试模拟

农村信用社招聘会计类考试填空题练习11

知满天教育网     发布时间: 2016-03-29     信息来源: 知满天教育     点击数:

  农村信用社招聘会计类考试填空题练习11

  101、会计要素包括:( )、( )、( )、( )、( )和( )六项。

  答案:资产 负债 所有者权益 收入 费用 利润

  102、会计要素之间的恒等关系是:(   )、(   )。

  答案:资产=负债+所有者权益 利润=收入一费用

  103、农村信用社改革的总体要求:( )、( )、( )、( )、( )。

  答案:明晰产权关系  强化约束机制  增强服务功能  国家适当扶持 地方政府负责

  104、“三农”是指:( )、( )、( )、

  答案:农村 农业 农民

  105、农村信用社的监督管理体制是:国家( )、加强监管,省级政府( )、落实责任,信用社( )、自担风险。

  答案:宏观调控 依法管理 自我约束

  106、依法审慎经营规则包括:( )、( )、资本充足率、资产质量、损失准备金、风险集中、关联交易、( )。

  答案:风险管理 内部控制 资产流动性

  107、中央银行票据是指中国人民银行向信用社定向发行,用以转换其( )和( )的债券。

  答案:不良贷款 历年挂账亏损

  108、中央银行票据的发行到兑付,一般是( ),最长可延长到( )。

  答案:两年 四年

  109、中央银行票据给予兑付的条件要求:统一法人社的资本充足率要达到( );农村合作银行的资本充足率要达到(

  ),且按“一逾两呆”口径考核不良贷款较2002年12月末的降幅不低于( )。

  答案:4%  8% 50%

  110、任何单位和个人不得利用银行结算账户进行( )、( )、( )及其他违法犯罪活动。

  答案:偷逃税款 逃废债务 套取现金

更多分享

时政热点

2018公务员时政热点:关于区块链问题

网络上广为流传的一段关于区块链的形象解释是:一对恋爱中的男女,男生某天对女生说“我爱你”,然后女生将这句话广泛告知父母、朋友、微信群等,并打赏小费

[更多]

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区