您当前位置: 首页 > 西藏分站 > 选调生 > 题库 > 笔试模拟

选调生考试行测备考:数量关系练习题1

知满天教育网     发布时间: 2016-10-28     信息来源:      点击数:

  小编推荐>>>知满天公务员考试网将为您带来选调生最新招考资讯与备考资料,祝您公考成功。知满天教育官方微信号(zhimantianv)感谢您的关注。

选调生考试行测备考:数量关系练习题1

  1.某农场有36台收割机,要收割完所有的麦子需要14天时间。现收割了7天后增加4台收割机,并通过技术改造使每台机器的效率提升5%,问收割完所有的麦子还需要几天?( )

  A.3

  B.4

  C.5

  D.6

  2.每项工程计划300天完工,开工100天后,由于施工人员减少,工作效率下降20%,问计划推迟了多少天?

  A.40

  B.50

  C.60

  D.70

  3.师傅每小时加工25个零件,徒弟每小时加工20个零件,按每天工作8小时进行计算,师傅一天加工的零件比徒弟多( )个。

  A.10

  B.20

  C.40

  D.80

  4.三个快递员进行一堆快件的分拣工作,乙和丙的效率都是甲的1.5倍。如果乙和丙一起分拣所有的快件,将能比甲和丙一起分拣提前36分钟完成。问如果甲乙丙三人一起工作,需要多长时间能够完成所有快件的分拣工作?( )

  A.1小时45分

  B.2小时

  C.2小时15分

  D.2小时30分

  5.两个运输队,第一队有320人,第二队有280人,现因任务变动,要求第二队的人数是第一队人数的2倍,需从第一队抽调多少人到第二队?( )

  A.80人

  B.100人

  C.120人

  D.140人

  参考答案及解析

  1.答案: D

  解析: 设每台收割机每天的工作效率为1,则工作总量为36×14,剩下的36×7由36+4=40台收割机完成,每台收割机效率为1.05,故剩下需要的时间为(36×7)÷(40×1.05)=6天,故答案选D。

  2.答案: B

  解析:假定原效率为10,因此工程总量为3000。开工100天后还剩余工作量为2000,此时效率变为8,需要时间为2000÷8=250天,也即计划推迟了50天。故正确答案为B。

  3.答案: C

  解析:由题意可得,师傅一天加工的零件比徒弟多(25-20)×8=40个。故正确答案为C。

  4.答案: C

  解析:设甲1分钟分拣2件,则乙和丙1分钟分拣3件。假定乙和丙分拣所有快件的时间为x分钟,则甲和丙分拣所有快件的时间为x+36分钟,根据题意可得,6x=5(x+36),解得x=180。因此甲乙丙合作,分拣时间为180×6÷8=135分钟,合计2小时15分钟。故正确答案为C。

  5.答案: C

  解析:解析1:设需抽调n人,根据题意可得2×(320-n)=280+n,解得 n=120人。故正确答案为C。

  解析2:两个运输队的总人数不变,为320+280=600人;由倍数关系知,抽调后第一队的人数为600÷(2+1)=200人,即抽调了320-200=120人到第二队。故正确答案为C。

更多分享

时政热点

2018公务员时政热点:关于区块链问题

网络上广为流传的一段关于区块链的形象解释是:一对恋爱中的男女,男生某天对女生说“我爱你”,然后女生将这句话广泛告知父母、朋友、微信群等,并打赏小费

[更多]

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区